ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в мечетях: Британская полиция арестовала двух украинцев

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 13:38
0
84
Взрывы в мечетях: Британская полиция арестовала двух украинцев
Фото: AP
В результате двух взрывов никто не пострадал

Британская полиция арестовала двоих подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии. По предварительной информации, оба являются студентами из Украины.


Как сообщает Reuters, подозреваемые были задержаны в окрестностях Бирмингема. Одному из них - 22 года, другому - 25 лет. 

По данным британской прессы, задержанные оказались студентами-инженерами в возрасте 22 и 25 лет. Birmingham Mail пишет, что они приехали в Англию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam. 

Как сообщили представители полиции, предполагаемые террористы были задержаны спустя сутки после того, как были опубликованы кадры съемки камер слежения с запечатленными на них подозреваемыми.

Напомним, неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

Отметим, что бомба в Типтоне была взорвана в день похорон курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в конце мая в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.

"Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о якобы причастности выходцев из Украины к взрыву возле мечетей в Великобритании", - сообщил журналистам директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Напомним, в начале июня шеф полиции Лондона сэр Бернард Хоган-Хоу распорядился усилить охрану ряда исламских учреждений.

Между тем в ночь на 19 июля полиция обнаружила последствия взрыва у третьей мечети — на этот раз в городе Вулверхэмптон. По данным экспертов, взрыв произошел еще 28 июня. Внутри мечети ничего подозрительного найдено не было, и она открыта для посещения прихожан.
По материалам: РБК-УкраїнаИнтерфакс-УкраинаLenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях