ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет Ту-154 совершил экстренную посадку в Иркутске

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 12:56
0
14

Самолет Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает МЧС Иркутской области.

Речь идет о рейсе У6-286, который следовал по маршруту Владивосток - Иркутск - Екатеринбург. На борту самолета находятся 130 пассажиров и 9 членов экипажа.

Сообщается, что экипажем было принято решение выработать топливо и посадить самолет в аэропорту. Причины запроса экстренной посадки пока не называются. Однако по некоторым данным сразу после вылета из Иркутска, где самолет совершал промежуточную посадку, у лайнера возникли проблемы с хвостовым двигателем.

Ту-154 должен был совершить повторную посадку в Иркутске в 14:30. Первая попытка оказалась неудачной, но со второй попытки лайнер успешно приземлился.

К зданию аэропорта уже направлены машины скорой помощи. По последним данным пострадавших среди пассажиров Ту-154 нет.

Стоит отметить, что после крушения А-310 в аэропорту Иркутска в ночь с субботы на воскресенье, 10 июля, в целом ряде российских городов произошли случаи экстренных посадок самолетов. Например, в воскресенье вечером, 9 июля, спустя несколько часов после катастрофы в Иркутске, в Симферополе совершил экстренную посадку Airbus-310 авиакомпании "Сибирь".

Как выяснилось, пилот запросил посадку после того, как заметил падение уровня масла в одном из двигателей и предпочел не подвергать пассажиров риску.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях