ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон опровергает давление на Каракас из-за Сноудена

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 23:46
0
54
США опровергли давление на Каракас из-за Сноудена - венесуэла - эдвард сноуден
Фото: Reuters
Белый дом отрицает давление на Каракас

Вашингтон не угрожал Каракасу санкциями из-за предоставления экс-работнику ЦРУ Эдварду Сноудену убежища в Венесуэле, сообщила в пятницу представитель госдепа Соединенных Штатов Мэри Харф.

"Госсекретарь США Джон Керри в ходе разговора с министром иностранных дел Венесуэлы не упоминал о наших возможных ответных действиях в случае, если Венесуэла окажет содействие Сноудену или примет его", - отметила Харф.

По ее информации, Керри лишь еще раз подчеркнул главе МИД Венесуэлы Элиасу Хауа, что Сноудена обвиняют в серьезных криминальных преступлениях и что он должен быть депортирован в США.

Напомним, что ранее в ряде американских СМИ появились сведения о том, что власти США принимают меры превентивного давления на Каракас ради того, чтобы местные власти не предоставили политическое убежище Сноудену.

По данным медиа, на днях прошел телефонный разговор между Керри и Хауа, в котором американская сторона якобы угрожала Каракасу серьезными санкциями в случае предоставления Сноудену убежища в Венесуэле.

Среди прочего, речь шла о прекращении поставок в Венесуэлу бензина и других нефтепродуктов, а также вынесении обвинительных приговоров касательно ряда сторонников экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, которые, среди прочего, подозреваются в наркоторговле и отмывании денег.

Ранее сообщалось, экс-сотрудник спецслужб США Эдварду Сноудену разрешили свободно передвигаться по России во время рассмотрения его ходатайства о предоставлении статуса беженца.

Как стало известно, бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден располагает копиями секретных документов, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США. Эти данные укрепляют его позицию, но публиковать их он не намерен. Сноуден также выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАВенесуэлаДипломатияСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях