ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американка обманом получила 480 тыс долларов, выдав себя за жертву теракта в Бостоне

Корреспондент.net, 20 июля 2013, 10:17
0
38
Новости США - теракт в бостоне: Американка обманом получила 480 тыс долларов, выдав себя за жертву теракта в Бостоне
Фото: АР
Американку обвинили в краже

Жительница США получила 480 тысяч долларов из благотворительного фонда помощи пострадавшим в результате теракта в Бостоне, заявив, что она является жертвой теракта, сообщает агентство Reuters.

В настоящее время против 26-летней Одри Гаус выдвинуты обвинения в краже.

Гаус, по данным правоохранительных органов, обратилась в благотворительную организацию One Fund Boston, заявив, что получила травматические повреждения мозга в результате теракта, произошедшего на финише Бостонского марафона 15 апреля.

Женщина уверяла, что последствиями травмы стала потеря памяти, нарушение речи и некоторых двигательных функций.

Благотворительный фонд, собравший более 64 миллионов долларов для пострадавших в результате теракта в Бостоне, согласился выплатить Гаус 480 тысяч долларов.

Вскоре полиция получила информацию, что Гаус вообще не было в Бостоне 15 апреля. Как показала проверка, эти сведения оказались правдивыми.

Всего в благотворительную организацию One Fund Boston, основанную для помощи семьям погибших, а также получившим тяжелые травмы в результате теракта в Бостоне, за денежными выплатами обратились около 250 человек.

Напомним, накануне американское издание Boston Magazine опубликовало подборку фотографий обвиняемого в организации бостонского теракта Джохара Царнаева, сделанных в момент его ареста. Снимки предоставлены журналу полицейским фотографом

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАтерактБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях