ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сановные родители и бизнес - не совместимы

21 марта 2001, 14:37
0
7

В Китае серьезно обеспокоены необузданной коррупцией в высших эшелонах власти. По данным Китайской Академии наук, с 1995 по 1999 гг. страна недополучила 153 миллиарда долларов (17% от величины ВНП). "Панацею", кажется, нашли. Сегодня опубликован циркуляр ЦК Коммунистической партии Китая, запрещающий детям высокопоставленных работников заниматься бизнесом.

Отныне членам семей руководящих работников - и, прежде всего, их сыновьям и дочерям - не разрешается заниматься сделками с недвижимостью, консалтингом, работать в рекламе, управляющими коммерческих фирм. Не смогут отпрыски высокопоставленных семейств также держать адвокатские конторы и вообще работать в фирмах, "находящихся под юрисдикцией их родителей". Кроме того, передает НТВ, детям ответственных работников запрещено открывать дискотеки, ночные клубы, караоке-бары.

Всем, кто работает в указанных областях, предложено немедленно уволиться и подыскать себе более подходящую работу
Всем, кто работает в указанных областях, предложено немедленно уволиться и подыскать себе более подходящую работу. В противном случае их "ожидает наказание со стороны соответствующих органов".

После настойчивого убеждения мирового сообщества в том, что коррупция "слово не украинское" (как, например, в ходе прошлогоднего визита в Португалию) президент Украины наконец-то признал существование этого крайне негативного явления в Украине (как, например, в интервью немецкому журналу "Фокус"). Дальше слов, однако, дело пока не двинулось. Ведь, если следовать китайскому примеру борьбы с коррупцией - а у нас до последнего времени очень любили ссылаться на китайский опыт, - безработица захлестнет страну...  

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях