ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хакер трусил миллионеров по 'Форбсу'

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 16:14
0
11

Арестован крупнейший в истории интернет-мошенник. Работая простым рассыльным в одном из нью-йоркских ресторанов, 32-летий Абрахам Абдалла, как полагает полиция, смог похитить миллионы долларов с банковских счетов богатейших людей Америки. У задержанного была обнаружена подробнейшая информация личного характера о 217 знаменитостях, входящих в список 400 американских богачей, составляемый ежегодно журналом «Forbes».

Кто именно из зажиточных американцев пострадал — пока неизвестно. Но пресса уже называет имена режиссеров Стивена Спилберга, режиссера и продюсера Джорджа Лукаса, телеведущей Опры Уинфри и магната Майкла Блумберга.

Полицейские отмечают исключительную изобретательность хакера. По словам комиссара полиции Нью-Йорка Бернарда
Керика, «это настоящий преступник-новатор». В беседах со своими жертвами он не выпытывал никаких деталей, предпочитая двигаться к цели мелкими

Используя колоссальные возможности интернета, Абдалла собрал огромную базу данных
шажками. Используя колоссальные возможности интернета, Абдалла собрал огромную базу данных.  Абрахам Абдалла выдавал себя за многих известных финансистов и от их имени совершал многомиллионные денежные переводы, сообщает НТВ. Полиция впервые вышла на след преступника, когда в одну из брокерских компаний поступил по электронной почте запрос на перевод 10 млн. долларов со счетов Томаса Сибела, основателя фирмы по программному обеспечению Siebel System. Сам бизнесмен заявил, что не делал никаких запросов, и обратился в полицию.

В свою очередь Абдалла пока полностью отрицает свою вину, заявляя, что никогда не использовал собранные им номера кредитных карточек и карточек социального страхования богатейших американцев в преступных целях.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях