ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назначено вознаграждение за информацию о взорвавших маршрутку в Тирасполе

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 20:15
0
9

Министерство госбезопасности (МГБ) Приднестровья объявило о вознаграждении в размере 10 тыс. долл. для тех, кто предоставит какую-либо информацию о лицах, причастных к взрыву маршрутного такси 6 июля в Тирасполе.

Ведомство гарантирует анонимность и принимает информацию по телефону (+373 533) 9-30-05 (круглосуточно).

Глава МГБ Приднестровья Владимир Антюфеев заявил о готовности общаться с лицами, имеющими достоверную информацию по этому случаю, по своему мобильному телефону - (+373 777 86916).

К настоящему моменту, по словам Антюфеева, эксперты из Приднестровья, России и Украины установили, что взрывное устройство, послужившее причиной взрыва, было самодельным и предназначалось не для тех, кто ехал в маршрутке. Таким образом, версия теракта не нашла своего подтверждения.

Глава МГБ Приднестровья не стал раскрывать подробностей, подчеркнув, что версия о возможной причастности к взрыву спецслужб Молдавии пока не подтверждается.

"Хотя от спецслужб Молдавии можно всего ожидать, у МГБ Приднестровья не сложилось мнения, что этот взрыв организовали они", - пояснил Антюфеев.

Он также отверг возможность того, что взрывчатые вещества могли быть похищены с российских военных складов в с.Колбасна.

Кроме того, министр госбезопасности Приднестровья подверг критике некоторые СМИ, которые, по его мнению, распространяют искаженную, некорректную, а иногда, заведомо ложную информацию о взрыве в Тирасполе, что вредит следствию. Антюфеев отметил, что помощь приднестровской стороне в расследовании причин взрыва оказывают российские и украинские криминалисты, которые оперативно откликнулись на просьбу Тирасполя о помощи.

Глава делегации российских криминалистов, представитель ФСБ России подполковник юстиции Николай Савицкий на брифинге, проведенном вместе с Антюфеевым, сообщил, что в одной из московских лабораторий будет проведена специальная взрывотехническая экспертиза, и эксперты окончательно установят тип и конструкцию устройства, взорвавшегося в маршрутном такси.

Напомним, что в столице Приднестровья Тирасполе 6 июля произошел взрыв маршрутного такси, в результате чего погибли, по предварительным данным, все восемь человек, находившиеся в машине. Взрыв произошел в момент, когда маршрутка и находившийся рядом троллейбус остановились на красный свет на одном из перекрестков Тирасполя. Различные ранения получили около 10 человек, находившихся в троллейбусе.

Как отмечают специалисты, определить точное количество жертв, а также опознать их пока невозможно из-за большого количества фрагментов тел. О силе взрыва говорит тот факт, что части машины были разбросаны в радиусе 100 метров.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях