ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Археологи взялись выяснить, кто первым открыл Австралию

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 10:16
0
297

По мнению ученых, четыре медные монеты, найденные солдатом во времена Второй мировой войны в северной Австралии, могли бы переписать историю страны. Монеты были отчеканены в Африке еще в 900 годах н. э., что может свидетельствовать о том, что голландские исследователи открыли остров еще до капитана Джеймса Кука в 1770 году.

Письменная история Австралии появилась только в 1606 году, когда голландские ученые высадились в этом регионе, поэтому теперь ученые из Университета Индианы хотят узнать, как тысячелетние медные монеты оказались на другой стороне Индийского океана на шесть веков раньше, сообщает программа События на телеканале Украина.

Австралийские аборигены впервые появились на австралийском материке, приплыв на лодках с Малайского архипелага между 40.000 и 60.000 лет назад. Тем не менее, первым известным европейцем, высадившимся в Австралии, был голландский мореплаватель Виллем Янсон в 1606 году. Другие голландские мореплаватели исследовали западное и южное побережья в 17-м веке и назвали континент New Holland (Новая Голландия). В 1770 году британский исследователь капитан Джеймс Кук исследовал восточное побережье Австралии.

Британская колония впервые была создана в Ботани-Бей в январе 1788 года. В течение следующего столетия, британцы установили и другие колонии на континенте. Это привело к снижению числа коренных австралийцев из-за конфликта с колонистами и новых болезней, привезенных из Европы. Австралия боролась с британцами во время обеих мировых войн.

Ведущий австралийский ученый Ян Макинтош говорит, что монеты впервые были обнаружены солдатом Мори Айзенбергом в 1944 году. Айзенберг находился на островах Вессель, группе необитаемых островов у северного побережья Австралии, во время Второй мировой войны, и он нашел монеты зарытые в песок.

В 1979 году Айзенберг отправил монеты в Австралийский музей, и теперь Макинтош с группой археологов принялся расследовать, каким образом они попали на остров.

Это открытие поддерживает утверждение, что голландские исследователи открыли остров еще до капитана Джеймса Кука в 1770 году. Макинтош также считает, что монеты могут указывать на то, что морские торговые маршруты соединяли Австралию с восточной Африкой, Аравией и Индией более 1000 лет назад, гораздо раньше, чем считалось ранее. Если эта теория окажется верной, то это будет означать, что другие цивилизации обнаружили и вступили в контакт с Австралией за шесть столетий до европейцев.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: историяархеологияАвстралияархеологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях