ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики вербуют женщин-смертниц для терактов

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 12:00
0
8

Боевики группировки "Бригад мучеников аль-Аксы" объявили в понедельник, что рекрутировали 100 палестинских женщин для участия в террористических актах против Израиля.

По словам представительницы боевого крыла палестинского движения ФАТХ, представившейся журналистам в Газе как Ум аль-Абед, планируется расширение нового подразделения террористок-смертниц, нацеленного на осуществление терактов в ответ на израильскую агрессию на территории сектора Газа.

Аль-Абед дала понять, что не исключены покушения на членов движения ХАМАС, ответственных за нападения на активистов ФАТХ. "Если государство не предпримет немедленных действий, мы сами накажем виновных", - заявила представительница "Бригад".

Как напоминает газета, с сентября 2000 года палестинские женщины осуществили семь терактов в Израиле, в результате которых 37 человек погибли и 250 были ранены. Самый разрушительный взрыв датируется октябрем 2003 года, когда террористка "Исламского джихада" взорвала ресторан "Максим" в Хайфе. Тогда погиб 21 мирный житель, 48 человек получили ранения.

Между тем, ЦАХАЛ продолжает операцию "Летние дожди", которая была начата после похищения израильского капрала Гилада Шалита. В частности, в ночь на вторник, 11 июля, ВВС Израиля выпустили ракету по мосту на севере сектора Газа неподалеку от города Бейт-Ханун, никто не пострадал. Израильские военные объяснили атаку необходимостью отрезать палестинцев от тех районов, из которых происходит запуск ракет.

За понедельник, 10 июля, на территории сектора Газа семеро палестинцев были убиты, 18 получили ранения. Среди жертв трое мирных жителей - подростков, игравших в футбол на поле около сельскохозяйственного колледжа в Бейт-Хануне, расположенного рядом с пусковыми установками ракет "Кассам". По информации палестинского департамента здравоохранения, 47 палестинцев погибли с 28 июня, когда Израиль ввел свои войска на территорию сектора Газа. Примерно половина из них - боевики. Еще 187 человек были ранены, из них 40 - дети.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях