ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На конференции "Другая Россия" Михаила Касьянова ударили кулаком в лицо

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 13:29
0
16

В перерыве между заседаниями конференции оппозиционных сил "Другая Россия" на бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова было совершено нападение.

Один из активистов Евразийского союза молодежи ударил Касьянова кулаком по лицу, после чего был схвачен находившимися рядом активистами НБП.

Нападавший скандировал "Слава империи! Смерть оранжевым!". Касьянов проигнорировал инцидент и удалился с места происшествия.

Около гостиницы "Ренессанс-Москва", где открылась конференция, состоялись сразу несколько пикетов. В частности, пикет устроили сторонники Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, поддержавшие конференцию.

Активисты движения "Наши" установили стенды с портретами участников конференции, а также Михаила Ходорковского и Бориса Березовского.

У самого входа в гостиницу делегатов встречали активисты "Молодой гвардии "Единой России". Они распространяли портреты лидера СПС Никиты Белых и активиста НБП Владимира Абеля, хотя ни тот, ни другой в конференции участия не принимают. Трое "молодогвардейцев" пробрались в гостиницу и начали распространять листовки против оппозиционеров.

Во время выступления посла Великобритании Тони Брентона на конференции активисты Евразийского союза молодежи неожиданно появились в зале и начали скандировать "Свобода великой Евразии".

В целом же открытие конференции ознаменовалось обсуждением тех проблем, которые у организаторов успели возникнуть в процессе подготовки к мероприятию. Помимо массовых нападений и арестов делегатов "Другой России" в регионах, за день до открытия случились еще сразу два скандала. Сначала из партии "Родина" был отчислен экономист Михаил Делягин за намерение в "Другой России" участвовать, а в ночь с понедельника на вторник, 11 июля, неизвестными были атакованы сайты конференции, ОГФ и интернет-газеты Гарри Каспарова. К вступительному слову, которым "Другую Россию" открыл правозащитник Сергей Ковалев, все три сайта свою работу уже возобновили. "Власть с некоторым смущением представляет всем послушную Россию. Представляя своих оппонентов маргиналами", - сообщил Ковалев с трибуны. Конференция открылась. Организаторы опасаются, что ее второй день, когда должно состояться обсуждение наиболее острых политических тем, может быть сорван в результате провокаций.

Не по своей воле попасть на конференцию не смогли и около двадцати активистов-регионалов. Представителей НБП, НДС Михаила Касьянова и ОГФ Гарри Каспарова на протяжении всех последних дней задерживали или просто избивали в регионах, отбирая документы и не давая выехать в столицу.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях