ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Ранее осужденный за экстремизм россиянин погиб в Сирии "от рук новых боевых друзей"

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 14:51
0
47
СМИ: Ранее осужденный за экстремизм россиянин погиб в Сирии  от рук новых боевых друзей
Фото: AP
Россиянин увлекся радикальным течением ислама еще в Петербурге

В Сирии был убит выходец из Петербурга, ранее осужденный властями РФ за экстремизм, сообщают СМИ со ссылкой на неофициальные данные.

Источник в силовых структурах рассказал сегодня, 24 июля, агентству Интерфакс, что новообращенный ваххабит по имени Егор Рябинин был убит в Сирии в мае.

Источник не уточнил обстоятельства гибели Рябинина, пояснив, что официального подтверждения данной информации нет. Он не исключил, что россиянин "мог погибнуть от рук своих новых боевых друзей".

Егор Рябинин попал в поле зрения правоохранительных органов РФ в 2010 году. Во время обысков в мусульманских молельнях Петербурга он был задержан сотрудниками силовых структур. У него была изъята "Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.

Напомним, недавно в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море в Египте 23-летний мужчина по имени Рашид с украинским гражданством попал в ДТП во время отдыха с женой в Египте. После госпитализации его задержали, так как выяснилось, что он воюет на стороне повстанцев в Сирии и призывает к "священному джихаду".
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях