ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Граждан Украины нет среди жертв катастрофы в Испании - предварительные данные

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 09:14
0
27
Граждан Украины нет среди жертв катастрофы в Испании - предварительные данные
Фото: Reuters
МИД проверяет информацию о погибших

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что среди погибших и пострадавших в результате катастрофы поезда в Испании, по предварительным данным, граждан Украины нет.

Как сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, дипломаты продолжают выяснять эту информацию.

Напомним, вчера вечером, 24 июля, в испанской области Галисия сошел с рельсов скоростной поезд. В результате крушения погибли, по меньшей мере, 77 человек, более 100 пострадавших. Катастрофа произошла в 20:42 по местному времени (21:42 по Киеву) при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела.

В результате аварии перевернулись все 13 вагонов, предпоследний - разрушен полностью. В следовавшем из Мадрида в Ферроль поезде находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании. 

По предварительным данным, причиной катастрофы стало превышение скорости. По словам представителя правительства Галисии, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость - 80 километров в час.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ИспанияПоездкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях