ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чикаго вагон метро сошел с рельсов и загорелся: более 120 пострадавших

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 08:25
0
7

Сотни человек были эвакуированы вечером во вторник, 11 июля, из метро Чикаго после того, как сошел с рельсов и загорелся вагон.

ЧП произошло в вечерние часы пик, когда вагоны и станции были переполнены.

Президент Управления городского транспорта Чикаго Фрэнк Круси сообщил, что пока еще по невыясненным причинам соскочил с рельсов последний из восьми вагонов состава. В результате этого произошло возгорание под днищем вагона.

Густой дым наполнил тоннель ветки метрополитена, которая связывает западную часть города с международным аэропортом О"Хара. Сообщение на этой линии было полностью остановлено.

Как сообщил представитель пожарной охраны города Лэрри Лэнгфорд, около 120 пассажиров были доставлены в госпиталь. Практически всем из них была оказана помощь в связи с тем, что они надышались дымом. В настоящее время идет расследование причин ЧП. На месте работают специалисты-взрывники.

Однако представитель полицейского департамента Чикаго Филип Клайн заявил журналистам, что пока нет оснований подозревать злой умысел. Он также отмел вероятность террористического следа.

Пока нет информации, по какой именно причине произошла авария. В туннеле по-прежнему много дыма, а потому выяснить обстоятельства инцидента не представляется возможным.

В настоящее время линия метро, которая соединяет центр Чикаго с международным аэропортом "О" Хара не работает.

Недавно похожий инцидент произошел в подземке Валенсии. В этом испанском городе также сошел с рельсов поезд. Однако там, к сожалению, не удалось избежать жертв. Погибли 40 человек - в том числе граждане Аргентины, Болгарии, Колумбии, Парагвая и Венесуэлы.

Авария в Валенсии произошла, по всей видимости, по вине машиниста, значительно превысившего скорость на опасном участке.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях