ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты назвали наиболее вероятного преемника Джорджа Буша

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 08:34
0
8

Сторонники Джорджа Буша определились с его преемником, уверены политологи, пишет газета "15 минут".

Американские консерваторы хотят видеть следующим президентом страны нынешнего государственного секретаря Кондолизу Райс. В США с начала года заработали сразу несколько десятков веб-сайтов и общественных объединений в поддержку ее кандидатуры на выборах 2008 года. Они не только популяризуют деятельность госсекретаря, но и распространяют традиционную предвыборную атрибутику: куклы, а также футболки, значки и кепки с ее изображением.

Американские аналитики видят в происходящем политический заказ. "Случайно ничего в политике не происходит, - сказал Брюс Ньюман, один из ведущих экспертов страны по политическому маркетингу. - Все строится на очень тщательном анализе предпочтений избирателей". Он уверен, что Республиканская партия за 2 года до президентских выборов начала раскручивать будущего преемника Джорджа Буша.

Сама Кондолиза Райс неоднократно заявляла, что не будет баллотироваться на пост главы Белого дома. Однако политологи уверены, что в итоге коллеги по партии уговорят ее участвовать в выборах. В пользу этой версии эксперты приводят сразу несколько доводов.

Так, Райс - самый популярный государственный чиновник в администрации Буша. Рейтинг ее поддержки среди американцев - около 60%. При этом у Буша - 30%, а у вице-президента Дика Чейни и главы Пентагона Дональда Рамсфельда - и того меньше. Кроме того, она более других подходит для соперничества на выборах 2008 года с самым вероятным кандидатом от Демократической партии сенатором Хиллари Клинтон, утверждают эксперты. Если Кондолиза Райс выйдет победителем из этой схватки, она станет первой женщиной-президентом и первым афроамериканцем, который занял высший государственный пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях