ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях сторонников и противников Мурси пострадали не менее 33 человек

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 18:51
0
14
В столкновениях сторонников и противников Мурси пострадали не менее 33 человек
Фото: AP
Сторонники Мурси не намерены прекращать протесты

По меньшей мере 33 человека получили ранения сегодня, 26 июля, в ходе столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире и других египетских городах.

Как сообщили журналистам в министерстве здравоохранения страны, 10 человек пострадали в районе Аль Шубра в Каире и еще восемь - в городе Думьят в 200 километрах к северу от столицы.

Поступают также сообщения о стычках в других частях Египта, в частности, в Александрии. В этом городе были ранены не менее 15 человек.

Уличные драки начались в районе Шубра, расположенном неподалеку от центра египетской столицы. Сторонники экс-президента уже несколько недель стоят там лагерем, добиваясь восстановления свергнутого 4 июля Мурси в должности. Противники Мурси начали акции протеста еще в минувшем году, препятствуя проводимой им конституционной реформе.

Ранее сегодня, 26 июля, Мурси были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с движением ХАМАС. Его также подозревают в соучастии в убийстве и похищении военнослужащих и полицейских.

Двумя днями ранее командование египетских вооруженных сил попросило противников Мурси выйти 26 июля на митинг в поддержку действий нынешних властей. Генералы пояснили, что им нужен мандат от широких слоев населения на борьбу с "экстремизмом" и "насилием". Движению Братья-мусульмане военные 25 июля предъявили ультиматум, призвав в течение 48 часов прекратить протесты и смириться с политикой временных властей.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях