ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшая ж/д авария в истории Испании: машинист отказывается общаться с полицией

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 23:48
0
117
Крупнейшая ж/д авария в истории Испании: машинист отказывается общаться с полицией
Фото: Скриншот видео Dmitri Volkov на YouTube
Машинист разбившегося в Испании поезда не стал общаться с полицией

26 июля машинист разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо в ходе допроса отказался отвечать на вопросы полиции.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. Поезд разбился 25 июля  неподалеку от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела, столицы испанского автономного сообщества Галисия. В результате погибли 80 человек, 178 были ранены.

 "Машинист отказался отвечать полицейским властям", - цитирует агентство представителя полиции Испании. По его словам, дело Амо в кратчайшие сроки будет передано в суд.

Отметим, что после аварии машинист вышел на связь по рации в своей кабине, писала  El Pais. Тогда он подтвердил, что состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке в 80 километров в час.

"Мы люди, мы все люди. Это из-за меня случилась авария. Я превысил скорость. Я здесь еще живой, но надеюсь, что умру, потому что смерть пассажиров именно на моей совести", - сказал машинист.

 Как сообщалось, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В общей сложности в поезде на момент аварии находилось 218 пассажиров. По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 140 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке - 80 километров в час.

Напомним, что машинисту разбившегося в Испании поезда может быть предъявлено обвинение в совершении по неосторожности действий, приведших к катастрофе, однако окончательных формулировок обвинения еще нет. Сейчас машинист находится под стражей прямо в клинической больнице Сантьяго-де-Компостела. Франсиско Хосе Гарсон Амо, писала испанская газета El Pais, ранее любил похвастаться в социальных сетях тем, что превышает скорость.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Испаниякатастрофаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях