ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Зимбабве пообещал не "принимать гомосексуализм" под давлением Обамы

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 16:16
0
119
Президент Зимбабве пообещал не  принимать гомосексуализм  под давлением Обамы
Фото: АР
Мугабе считает, что геи "хуже свиней и коз"

В преддверии выборов в Зимбабве, на которые правительство с трудом нашло средства, бессменный президент страны Роберт Мугабе раскритиковал главу США Барака Обаму за то, что он защищает права геев. По мнению Мугабе, геям следует "отрезать головы".

"Если вы запрете мужчин в одном доме на пять лет, и скажете им выйти с двумя детьми, у них это не получится, и тогда мы отрежем им головы. Это разрушает наш род, когда Джон выходит замуж за Джона, а Мария женится на Марии. Обама говорит, что мы должны принять гомосексуализм, чтобы получить помощь. Мы никогда этого не сделаем", - приводит слова  Мугабе издание NewsDay.

Выступая в Мутаре, Мугабе также осудил другие африканские страны за то, что взамен за финансовую помощь от европейских стран они проводят реформы для расширения прав геев. Гомосексуалисты, по мнению 89-летнего президента Зимбабве, "хуже свиней и коз".

Мугабе и ранее неоднократно прибегал к резкой риторике в защиту консервативных устоев.

Между тем, на минувшей неделе глава министерства финансов Зимбабве Тендаи Бити заявил, что средства на финансирование всеобщих выборов в стране найдены. "Мы готовы провести выборы без чьей-либо помощи. Мы сделаем это, не подрывая экономику", -заявил министр.

Бити назвал экономическую ситуацию в первой половине года кошмарной и понизил прогноз роста с 5 до 3,4% ВВП. "Мы еле сводим концы с концами. Ухудшающаяся политическая ситуация приводит к упадку экономики", - сказал министр.

Казначейство уже перечислило ЦИК $96 млн избирательной комиссии и в оставшиеся дни направит еще 36 млн. Отмечается, что денег хватит только на проведение первого тура выборов.

В январе финансовые активы Зимбабве оценивались всего в $217.

Ранее конституционный суд Зимбабве, отклонив все апелляции, постановил провести в стране выборы до 31 июля. Как ожидается, в один день пройдут президентские и парламентские выборы.

Отложить голосование просили как бессменный с обретения страной независимости в 1980 году президент, так и его главный соперник на предстоящих выборах - премьер-министр Морган Цвангираи, обвинивший президента в невыполнении обещаний. Выборы предлагалось отложить, пока в стране не будут приняты реформы, обеспечивающие свободное голосование.
По материалам: Росбалт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях