ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол Израиля в ООН заявляет об угрозе третьей мировой войны

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 11:11
0
9

Посол Израиля в ООН Дани Гилерман потребовал от мирового сообщества и Совета Безопасности противостоять странам, пытающимся развязать "третью мировую войну".

Гилерман назвал странами "зла" Иран и Сирию, обвинив их в покровительстве терроризма, чем вызвал возмущение дипломатов данных стран. "Отныне мир делится на тех, кто готов выступить на войну с мировым террором, и на, тех кто этого не сделает", - сказал он.

Дани Гилерман считает, что арабы провоцируют третью мировую войну (israelnewsagency.com)
 
Он также возложил на власти Ливана ответственность за артиллерийские обстрелы "Хизбаллахом" израильских городов. Представители Ирана и Сирии назвали обвинения безосновательными, потребовав от Израиля извинений, и призвав мировое сообщество осудить Израиль за атомную программу. Посол Сирии обвинил евреев в развязывании Первой и Второй мировых войн, заявляя, что на этот раз Израиль инициирует третью. "Если мир и пострадал - то по вине Израиля", - сказал он.

Руководство Северного округа отдало распоряжение ЦАХАЛу, наносить удар по любому объекту, находящемуся в километре от ливано-израильской границе со стороны Ливана. Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, распоряжение сохранит свою силу и после окончания военной операции. Тем самым, позиции "Хизбаллаха" будут отодвинуты вглубь Ливана, по меньшей мере, на один километр. Министр обороны Амир Перец заявил, что Израиль больше не позволит боевикам "Хизбаллах" приближаться к израильской северной границе.

"Ливан платит цену за свою недальновидность и безответственность, которые позволили "Хизбаллаху" вести себя таким образом, как будто Ливан имеет непосредственное отношение к ее деятельности. Нынешней операцией мы намерены предотвратить доступ "Хизбаллаха" к северной границе Израиля. Там должны находиьтся ливанские силы, а не бандиты. Мы не позволим "Хизбаллаху" развернуться на израильской границе", - подчеркнул министр обороны.

Как известно, израильская армия в четверг, 13 июля, утром начала массированную наземную операцию на юге Ливана. Операция получила название "Сахар холем" ("Достойное возмездие").

Колонны израильской бронетехники подошли к границе с Ливаном. Бронетранспортеры с пехотой, самоходные артиллерийские установки, сопровождаемые автомашинами с боеприпасами, непрерывным потоком двигались к разделительной линии.

Армия обороны Израиля предупредила жителей Бейрута, что, возможно, вскоре начнется антитеррористическая операция в самой ливанской столице, где располагаются многие офисы, принадлежащие ливанской террористической организации "Хизбаллах". Международный Аэропорт Бейрута уже разрушен ВВС Израиля. Израиль ввел полную воздушную и морскую блокаду Ливана.

По утверждениям ливанских неофициальных источников, солдаты Израиля уже находятся в центральном районе Ливана, где ведут бой с террористами группировки "Хизбаллах".

ВВС Израиля не прекращают бомбардировки объектов инфраструктуры и позиций террористической организации "Хизбаллах" на юге Ливана. По предварительным данным, в результате налетов израильской авиации за минувшие сутки погибли 26 ливанцев.

Выведены из строя 12 мостов и путепроводов, повреждены отрезки прибрежного шоссе между Сайдой, Тиром и Эн-Накурой, прервана телефонная связь с южными районами страны. Сообщается также о воздушном обстреле взлетно-посадочной полосы Бейрутского международного аэропорта, повреждены две из четырех взлетно-посадочные полосы, из-за чего он прекратил работу.

По материалам Mignews.com, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях