ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Берлускони вынесут окончательный судебный вердикт

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 09:46
0
34
Италия - Сегодня Берлускони вынесут окончательный судебный вердикт
Фото: АР
Эксперты сомневаются, что Берлускони сядет в тюрьму

Во вторник, 30 июля, Высший апелляционный суд Италии огласит окончательное решение по делу экс-премьера Сильвио Берлускони.

76-летнего политика признали виновным в финансовых махинациях и приговорили его к четырем годам тюрьмы. В случае если апелляционный суд подтвердит этот приговор, магнат отправится в тюрьму на 1 год (три года ему простят по амнистии). Однако, по мнению аналитиков это маловероятно и скорее всего Берлускони оправдают.

"Есть три варианта развития событий, - рассуждает адвокат Маурицио Белакоза. - Помимо заключения и освобождения, согласно итальянскому правосудию, Верховный Суд может отменить признание Берлускони виновным, а Апелляционный суд Милана инициирует новый процесс для уточнения или оценки определенных деталей этого дела".

Ранее соратники Берлускони по партии Народ свободы пригрозили, что в случае, если политик сядет в тюрьму, Италии грозит политический кризис. Тем не менее, сам Берлускони заявляет, что "заваливать" кабинет министров он не станет.

Заседание суда будет быстрым. Свое решение судьи уже вынесли – прессе, которая взяла Верховный суд в кольцо оцепления, куда интереснее, что за вердиктом последует. Вместо августовских каникул страну вполне может ждать смена правительства и встряска на бирже.

***

Напомним, в октябре 2012 года Миланский суд приговорил Берлускони по делу Mediaset к четырем годам лишения свободы и запрету занимать любые госдолжности в течение трех лет. При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В мае Апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что Берлускони, который в настоящий момент является сенатором, не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Кроме вышесказанного ранее сообщалось, что суд приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Бывшего премьер-министра Италии признали виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИталиясудБерлускониприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях