ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии дипломированному историку отказали в работе из-за белого цвета кожи

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 11:46
0
11

Городской совет Брайтона и Хоува сообщил дипломированному историку Кирону Киннану, что он не может претендовать на стажировку в музее исторического комплекса "Королевский павильон", так как он не африканского, афро-карибского, азиатского или китайского происхождения.

"Это удивительно, - заявил 23-летний Киннан, недавно закончивший университет и получивший научную степень в области истории. - Закон, направленный на устранение дискриминации этнических групп, совет использовал для того, чтобы дискриминировать другую этническую группу".

"Дипломированному историку и так очень трудно получить работу по специальности, а мне автоматически отказали из-за цвета моей кожи, - рассказал историк. - Я даже не получил шанса подать заявку. Мне было ясно указано - вы не можете подать заявление, если вы не цветной. Я даже не добрался до этапа заполнения анкеты".

Городской совет применил "Закон о расовых отношениях" и исключил белых людей из заявок на работу с зарплатой в 9 тысяч фунтов в год, чтобы помочь заполнить служебные места представителям этнических меньшинств.

Доклад, опубликованный в 2005 году на конференции по расовой дискриминации в Брайтоне и Хоуве, установил наличие расизма в работе городского совета. Поэтому совет поставил своей целью, чтобы к концу марта 2006 года 4,5% из 8000 служащих были представителями этнических меньшинств, но пока эта доля составила только 3,6%.

"Очевидно, это является совершенно законным, - отметил Киннан. - Я очень разозлен этим". Тем не менее, он отозвал свое письмо с жалобой из городского совета, заметив: "Это должно быть серьезная работа, требующая опыта и умений".

Берт Уильямс, который заведует историческими проектами в Брайтоне и Хоуве, сказал: "Для совета это легкий выход из сложившейся ситуации. Они запаниковали, потому что их обвинили в расизме". По его словам, в совете должны быть представлены разные этнические группы, но "таким способом это делать нельзя, потому что это еще одна форма дискриминации".

Между тем, представитель городского совета заявил, что "предложить стажировку или поощрить на подачу заявки только людей определенной расовой группы является совершенно законным". Глава городского совета Саймон Берджесс подчеркнул: "Для нас это способ дать работу кому-то из представителей расовых меньшинств, недостаточно представленных в совете. Это отличается от полного запрета для некоторых групп подавать заявку на получение работы".

Королевский Павильон, куда хотел устроиться на работу 23-летний историк, - бывшая летняя резиденция королевы Виктории и памятник архитектуры 19 века. Королевский Павильон был построен в 1815 - 1821 годах. Джоном Нэшем и сочетает в себе черты индийской, китайской и мавританской архитектуры. Он является главной достопримечательностью английского города-курорта Брайтона.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях