ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусского оппозиционера Александра Козулина приговорят к 6 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 12:27
0
12

В суде Московского района Минска только что государственный обвинитель Сергей Бортник потребовал приговорить экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии Грамада (БСДПГ)Александра Козулина к 6 годам лишения свободы.

Вероятнее всего, приговор будет вынесен Козулину уже в четверг, 13 июля.

Экс-кандидата в президенты Александра Козулина вчера удалили из зала суда, подсудимый был лишен последнего слова и будет присутствовать только на вынесении приговора. Адвокат Козулина Игорь Рынкевич так прокомментировал это решение судьи: "Это беспрецедентно жесткое решение, которое на своей практике мне трудно вспомнить. За нарушения в зале суда штрафовали, но чтобы кого-то лишали последнего слова на последних минутах судебного следствия - этого я не припомню", - сказал Рынкевич.

Судебное заседание по делу Козулина началось 6 июля. Лидер Белорусской социал-демократической партии Грамада обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 339, ч.1 ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь - организация беспорядков в ходе несанкционированных акций и хулиганство. В соответствии с белорусским законодательством, ему грозит 6 лет лишения свободы.

По материалам УНИАН, Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях