ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвинение попросило суд смягчить приговор Сильвио Берлускони

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 23:55
0
32
Обвинение попросило суд смягчить приговор Сильвио Берлускони
Фото: АР
Обвинение попросило суд смягчить приговор Сильвио Берлускони

В Италии прокурор по делу о финансовых махинациях в медиагруппе Mediaset попросил Верховный суд Италии смягчить приговор Сильвио Берлускони.

Обвинение считает, что запрет на занятие госдолжностей для политика может быть сокращен с первоначальных 5 до 3 лет. При этом тюремный срок прокурор попросил суд подтвердить.

Напомним, что 76-летнего политика признали виновным в финансовых махинациях и приговорили его к четырем годам тюрьмы. В случае если апелляционный суд подтвердит этот приговор, магнат отправится в тюрьму на 1 год (три года ему простят по амнистии). Однако, по мнению аналитиков это маловероятно и скорее всего Берлускони оправдают.

***

В октябре 2012 года Миланский суд приговорил Берлускони по делу Mediaset к четырем годам лишения свободы и запрету занимать любые госдолжности в течение трех лет. При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В мае Апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что Берлускони, который в настоящий момент является сенатором, не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Кроме вышесказанного ранее сообщалось, что суд приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Бывшего премьер-министра Италии признали виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях