ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Студенты из Казахстана, подозреваемые в сокрытии улик против Царнаева, не согласны с обвинением

Корреспондент.net, 31 июля 2013, 11:24
0
51
Студенты из Казахстана, подозреваемые в сокрытии улик против Царнаева, не согласны с обвинением
Фото: AP
Улики против Царнаева были найдены на свалке

Студенты из Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, обвиняемые в умышленном сокрытии улик из комнаты подозреваемого в совершении теракта в Бостоне, не признают себя виновными.

"Они сотрудничали с прокуратурой, желая помочь Америке бороться с терроризмом. Но в части выдвинутых обвинений они рассчитывают на полное оправдание", - прокомментировал ситуацию адвокат Аркадий Бух.

По данным ФБР, оба гражданина Казахстана ранее уже признались, что вынесли из комнаты Царнаева ноутбук и фейерверки, использовавшиеся для создания бомбы. После чего улики были найдены работниками спецслужб США на свалке.

Слушание было запланировано на 14 мая, но благодаря ходатайству защиты отложено. "Больше отсрочек не будет, мы готовы идти на суд присяжных идоказывать невиновность… Мы заинтересованы в том, чтобы дело не затягивалось", - заявил Бух. Суд состоится 12 августа.

По словам адвоката, ходатайствовать о том, чтобы его клиента отпустили под залог он не будет, так как колледж не продлил студенческие визы Тажаякова и Кардыбаева.

"Мы считаем провокацией, что колледж, в котором учатся Тажаяков и Кадырбаев, отказал им в выдаче документов для оформления студенческой визы на основании того, что они под арестом. Возможно, будет подан отдельный иск к Университету Массачусетса", - сообщил адвокат.

***

Напомним, что Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан был убит стражами порядка.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтеракт на Бостонском МарафонеДжохар Царнаєв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях