ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чтобы оценить ущерб от публикаций Мэннинга, США потратили более 6 миллионов долларов

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 09:12
0
11
Новости США - Чтобы оценить ущерб от публикаций Мэннинга, США потратили более 6 миллионов долларов
Фото: Reuters
Военные утверждают, что по вине Мэннинга погиб человек

Военные службы США потратили более 6,2 миллионов долларов на оценку ущерба от публикации документов, которые передал проекту Wikileaks Брэди Мэннинг. Об этом в четверг, 1 августа, пишет издание Washington Post.

По данным газеты, на исследование последствий организованной Мэннингом утечки данных военным понадобилось около 10 месяцев.

Оперативная рабочая группа по раскрытию информации во главе с бывшим генералом Робертом Карром была образована в начале августа 2010 года и состояла из 125 человек. Как сообщил Карр на военном суде в среду, группа изучила урон от публикации более чем 700 тысяч документов об операциях США в Афганистане, Ираке и других материалов.

Кроме того, Карр заявил, что следствием публикаций Мєннига стала гибель по меньшей мере одного человека. Судья не включил показания Карра в материалы дела, так как не было названо имя погибшего.

Напомним, дело рядового Мэннинга рассматривает военный суд в Форт-Мид, в настоящее время проходят слушания по вынесению приговора, которые, как ожидается, продлятся до 23 августа.

Во вторник суд оправдал его по наиболее серьезному обвинению - в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений, включая шпионаж. Теперь Мэннингу грозит более 130 лет тюремного заключения.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался в том, что передал сайту Wikileaks для публикации видео ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях