ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир может узнать настоящее имя Джека-Потрошителя

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 09:38
0
33

Потомок главного инспектора Скотланд-Ярда, Дональда Свенсона, расследовавшего знаменитое дело Джека-Потрошителя, решил передать в Музей преступлений Скотланд-Ярда следственные документы, которые могут пролить свет на настоящее имя маньяка, терроризировавшего жителей восточного Лондона в 1888 году.

Джек-Потрошитель так никогда и не был пойман. Его жертвами стали по меньшей мере пять женщин - проституток из бедного квартала Whitechapel в восточном Лондоне. Все они были либо задушены, либо заколоты, а их тела зверски изуродованы. В ряде случаев маньяк менял местами внутренние органы своих жертв.

Личность Джека-Потрошителя остается окруженной множеством предположений и вымыслов. Согласно одной легенде, им был неизвестный слуга королевской семьи, целенаправленно убивавший проституток, чтобы запугать одну из них, которая шантажировала внука королевы Виктории.

Прозвище "Джек-Потрошитель" появилось из письма, якобы присланного самим маньяком в лондонское агентство новостей. Однако позже полиция заявила, что история с письмом - всего лишь очередная газетная "утка".

Между тем, это уже далеко не первая попытка разгадать имя загадочного убийцы. Так, популярная писательница детективов Патрисия Корнуэлл сформулировала собственную теорию определения личности серийного преступника, который убил, как минимум, семь проституток в лондонском Ист-Энде в 1888 году.

В книге "Портрет убийцы: дело Джека Потрошителя закрыто" писательница высказала предположение, что маньяком мог быть художник Уолтер Сикерт, который в конце XIX века был главой британских импрессионистов.

Писательница изучала и художественные работы Сикерта, ища в них признаки психического заболевания, насилия и ненависти к женщинам, которые безраздельно владели маньяком-убийцей. Например, по заключению Корнуэлл, эскиз Сикерта, где неизвестный убивает своего отца, зеркально повторяет сцену убийства жертвы Потрошителя Мэри Келли.

Сикерт был известен еще и тем, что использовал проституток в качестве моделей для своих произведений - как известно, Джек Потрошитель "специализировался" исключительно на женщинах легкого поведения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях