ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии разгорелся бунт уголовников: 16 человек убито, сожжены десятки автобусов

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 09:54
0
7

В Сан-Паулу вторые сутки происходят вылазки криминальных элементов, которые совершили за два дня 106 нападений на гражданские объекты в городе и его окрестностях.

За два дня убиты 16 человек, 7 из них за минувшие сутки.

Как передают бразильские телекомпании, боевики из так называемого "Первого боевого отряда столицы" сожгли 68 городских автобусов, нарушив нормальное движение общественного транспорта. В городе снова началась паника, как два месяца назад, когда произошли первые столкновения между полицией и криминальными группировками.

Правительство Сан-Паулу приняло предложение федеральных властей о введении в город федеральных войск специального назначения для наведения порядка. В пятницу, 14 июля,  детали этой операции, которая начнется в ближайшие дни, будут обсуждать в Бразилиа министр юстиции Томас Бастос и губернатор Сан-Паулу Клаудиу Лембу.

По свидетельству полиции, основной силой преступных группировок являются подростки, которые инициируют и провоцируют беспорядки на транспорте, нападают на отделения банков и грабят магазины.

Новые атаки криминальных структур последовали за арестом во вторник главарей "Первого боевого отряда". В мае бандиты из "Первого боевого отряда" организовали в Сан-Паулу ряд нападений на полицию. Тогда за шесть дней беспорядков число жертв достигло 152 человек, 54 были ранены. Причем, как выяснилось, руководили действиями боевиков находящиеся в тюрьмах главари наркогруппировки.

По свидетельству полиции, основной силой преступных группировок являются подростки, которые инициируют и провоцируют беспорядки на транспорте, нападают на отделения банков и грабят магазины.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях