ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уругвай станет первой страной, где можно легально выращивать марихуану

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 10:52
0
549
Марихуана - Уругвай станет первой страной, где можно легально выращивать марихуану
Фото: АР
Инициатором легализации наркотиков стал президент Уругвая

Нижняя палата парламента Уругвая большинством голосов одобрила законопроект о легализации в стране марихуаны, сообщает в четверг, 1 августа, BBC News.

После принятия закон должен рассмотреть Сенат, после чего в Уругвае можно будет легально выращивать, употреблять и продавать марихуану. Каждый гражданин страны сможет купить в месяц до 40 граммов наркотика. Также уругвайцам разрешат выращивать дома до шести кустов.

 Однако продавать наркотик смогут только госучреждения, а покупать - только лица, старше 18 лет, которые зарегистрировались в специальной базе данных. Иностранцам продажа наркотика будет запрещена.

По подсчетам властей, чтобы удовлетворить потребности трехмиллионного населения правительству придется выращивать около 27 тонн марихуаны в год.

Отметим, инициатором закона является сам президент страны Хосе Мухика. Он пояснил, что запрет марихуаны приносит больше вреда, чем сам наркотик. По его словам, нелегальные торговцы часто предлагают некачественный и опасный для здоровья товар. Также глава государства посчитал, что легализация марихуаны снизит потребление более тяжелых наркотиков.

Уругвай может стать первой страной, где разрешена не только продажа, но и выращивание марихуаны.

В настоящее время в Нидерландах и Канаде частично разрешена торговля этим наркотиком, а в некоторых штатах США и в Израиле марихуану продают в медицинских целях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикимарихуаналегализация наркотиковУругвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях