ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидата в президенты Беларуси приговорили к 5,5 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 10:38
0
11

Суд Московского района Минска приговорил в четверг, 13 июля, лидера белорусской опозиции Александра Козулина к 5,5 годам заключения.

По ее словам, Козулин будет отбывать срок в колонии общего режима.

Как известно, прокурор потребовал назначить для подсудимого в качестве наказания 6 лет тюрьмы.

Заседание проходило без журналистов. В начале заседания судья попросил прессу удалиться из зала.

По заявлению супруги осужденного, журналисты были удалены после того, как Козулин, зайдя в зал заседаний, стал требовать освобождения и высказал недоверие суду. После этого в зале остались только родственники подсудимого и дипломаты.

Главы дипломатических миссий стран Евросоюза сожалеют о приговоре, который был вынесен 13 июля экс-кандидату в президенты Александру Козулину. Об этом говорится в заявлении, которое 13 июля распространило посольство ФРГ в Беларуси, представляющее в стране местное председательство Европейского Союза.

"ЕС с большим вниманием наблюдал за ходом процесса и надеялся на освобождение Козулина", - говорится в заявлении. Судебное решение, по мнению послов, непосредственно связано с тем фактом, что Козулин баллотировался на пост президента. "Решение суда противоречит основным свободам, принципу верховенства закона и международным обязательствам, которые взяла на себя Беларусь", - заявили дипломаты. Они также подтвердили свое требование о немедленном освобождении А.Козулина и других политических заключенных.

По материалам Charter97.org, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях