ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Терроризм в Ираке: Показатель смертности в июле превысил пятилетний рекорд апреля

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 17:42
0
82
Терроризм в Ираке: Показатель смертности в июле превысил пятилетний рекорд апреля
Фото: AP
2013 год становится для Ирака более кровавым, чем 2008

В Ираке в результате террористических атак за июль 2013 года погибли более тысячи человек, говорится в докладе миссии Организации объединенных наций (ООН) по оказанию помощи Ираку. Таким образом, минувший месяц стал самым кровавым для страны с 2008 года.

В числе погибших 928 гражданских лиц, в том числе 204 сотрудника гражданской полиции. При этом число раненых среди граждан составило 2 тысячи 109 человек, в том числе 338 гражданских полицейских. Из числа представителей сил безопасности страны погибли 129 и ранены 217 человек.

С начала 2013 года в результате конфликта погибли по меньшей мере 4 тысячи 137 гражданских лиц, 9 тысяч 865 человек получили ранения.

Наибольшее число жертв было зарегистрировано в провинции Багдад, где в июле 2013 года погибли 238 и были ранены 719 гражданских лиц. Второе место по количеству жертв занимает провинция Салахуддин, а за ней следуют Найнава, Дияла, Киркук и Анбар. Жертвы также зарегистрированы в провинциях Бабиль, Васит и Басра.

В апреле 2013 года миссия ООН в Багдаде сообщила, что этот месяц стал самым кровавым в Ираке с июня 2008 года. Тогда в результате актов насилия и терроризма были убиты 712 человек, 595 из них - гражданские лица.

Отношения между суннитами и шиитами в Ираке обострились после того, как суннитские организации и партии стали заявлять, что правительство премьер-министра Нури Малики вытесняет их из политической жизни страны. Суннитское ополчение выступает против боевиков Аль-Каиды, иногда также вступает в столкновения с правительственными войсками.

20 апреля состоялись первые выборы в Ираке после вывода из стран войск США. Перед выборами в населенных шиитами районах взрывались бомбы, что привело к гибели десятков людей. Кроме того, были убиты 14 суннитских кандидатов на выборах.
По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях