ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильского ультраортодокса обвиняют в связях с разведкой Ирана

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 20:56
0
47
Израильского ультраортодокса обвиняют в связях с разведкой Ирана
Фото: Reuters
Подозреваемый признался в ненависти к правительству Израиля

Израильская прокуратура сегодня, 1 августа, предъявила обвинения в покушении на шпионаж в пользу Ирана еврею-ультраортодоксу, проживающему в Иерусалиме.

47-летний подозреваемый является членом Нетурей Карты - ультраортодоксальной антисионистской секты, добивающейся ликвидации Израиля в его нынешней форме.

По данным следствия, в 2011 году он летал в Берлин, где вступил в контакт с представителями иранской разведки, пообещав снабжать их информацией об Израиле.

Обвинение утверждает, что подозреваемый получил от иранцев адрес электронной почты для связи, однако контакты между сторонами на этом прекратились.

По данным СМИ, израильтянин на допросе сообщил, что его поступок был мотивирован ненавистью к нынешнему Израилю и жаждой наживы. Кроме того, он сообщил о том, что хотел бы "сменить евреев в правительстве страны на гоев".

Секта Нетурей Карта считает нынешний Израиль искусственным образованием, противоречащим пророчествам в священных текстах. По их мнению, пока существующее еврейское государство не будет ликвидировано, не откроются двери для появления нового, "настоящего". С их точки зрения, Израиль должен возродить и возглавить непосредственно Мессия, появление которого обещано в Торе. Любые другие варианты они считают противоречащими воле Всевышнего. В этой связи активисты Нетурей Карты активно сотрудничают с Ираном, движением ХАМАС и другими.

Напомним, в ноябре минувшего года был арестован житель Иерусалима, который передавал представителям Хизбаллы данные о местонахождении важнейших объектов в городе.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях