ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мадуро: в случае покушения на оппозицию обрушится "гнев богов"

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 00:36
0
18
Мадуро: в случае покушения на оппозицию обрушится  гнев богов
Фото: AP
Мадуро опроверг слухи о своем рождении за пределами Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что остается "гарантией мира и стабильности" в стране, и в случае покушения на его жизнь на правые силы "обрушится гнев богов", передают венесуэльские СМИ.

"Если им удастся заставить меня сойти с пути с помощью покушения, на них обрушится гнев богов, и, к несчастью, в нашей стране начнется конфликт, в котором насилия будет все больше и больше, но революция все равно восторжествует", - приводят СМИ слова венесуэльского президента.

Ранее глава МВД Венесуэлы Мигель Родригес Торрес заявил, что покушение на Мадуро должно было состояться 24 июля в рамках операции под названием Бэйби. В частности, предполагался выстрел снайпера в главу государства. Одним из главных организаторов заговора министр назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме.

"Если они (оппозиционеры) совершат сумасшедший поступок и раскрутят спираль насилия против руководителей революции, то этот народ окажется во власти такой ураганной силы, по сравнению с которой слабым покажется и гнев богов. Хорошо бы, чтобы они это поняли, потому что мы хотим мира", - сказал он, добавив, что, как президент, является гарантом мира и стабильности в стране.

"Занять президентское кресло нас заставила история. Я никогда не хотел быть президентом, нас поместила сюда история… у меня никогда не было никаких личных амбиций", - продолжил Мадуро, заявив, что "просит поддержки у народа" Венесуэлы.

Рожден в Венесуэле

Кроме того, вчера Николас Мадуро опроверг появившуюся информацию о том, что он был рожден за пределами страны, а значит, по закону, не имеет права занимать пост главы государства.

"Я родился в Каракасе, в этой колыбели освободителей, и очень этим горжусь. Мне доставляет огромную гордость то, что я происхожу с родины освободителей, а учителем и отцом моим был Уго Чавес", - приводят местные СМИ слова Мадуро.

Информация о якобы колумбийском происхождении Мадуро была распространена ранее экс-послом Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочесом, который продемонстрировал журналистам метрическую запись о его рождении в колумбийском городе Кукута в ноябре 1961 года.

По словам Мадуро, данные слухи распространяются оппозицией, чтобы придать вид законности акциям по дестабилизации ситуации в стране.

"Они придумывают, что я не венесуэлец, чтобы оправдаться, потому что знают, что не могут и не смогут нас победить", - отметил президент.

Напомним, несколькими неделями ранее Президент Венесуэлы Николас Мадуро женился.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВенесуелаМадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях