ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Кливлендский маньяк осужден пожизненно без права досрочного освобождения

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 04:34
0
66
СМИ: Кливлендский маньяк осужден пожизненно без права досрочного освобождения
Фото: AP
Кастро пошел на сделку с судом - смертельной казни не будет

Вчера суд в США приговорил кливлендского маньяка Ариэля Кастро, который многие годы насиловал трех похищенных им женщин, к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Судья Майкл Руссо в своем заключении описал Кастро, как преступника страдающего ”крайним нарциссизмом”. По его словам, преступления бывшего водителя школьного автобуса были столь тяжки, что он никогда не должен покинуть тюрьму. Для того, чтобы обеспечить это, судья приговорил Кастро к пожизненному заключению, к которому добавил еще тысячу лет, что исключает возможность условно-досрочного освобождения заключенного.

Ранее 53-летний Кастро пошел на сделку с прокуратурой, которая отказалась от требования смертной казни в обмен на признание вины в похищении. Всего против Кастро выдвинуто почти одна тысяча обвинений.

Напомним, что 53-летний водитель автобуса обвиняется в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. 20-летняя Мишель Найт была похищена в 2002 году, 16-летняя Аманда Берри - в 2003-м, а 14-летняя Джина Дехесус - в 2004-м. 21 апреля 2003 года Берри, возвращаясь с работы, позвонила сестре и сказала, что едет домой. Больше о ней никто ничего не слышал. Дехесус исчезла по дороге домой из школы. Мишель Найт пропала при невыясненных обстоятельствах. Девушки были освобождены 6 мая благодаря соседу, который случайно услышал крики Аманды Берри.

Кастро предъявлены официальные обвинения в похищении и изнасилованиях девушек. 

Кастро обвиняется по 512 эпизодам незаконного лишения свободы и 446 эпизодам изнасилования. Также его обвиняют в 7 случаях сексуального насилия, 6 случаях применения насилия, 3 эпизодах оставления ребенка в опасности и во владении орудиями преступления. Наконец, Кастро обвиняется в убийстве с отягчающими обстоятельствами ребенка одной из пленниц.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: СШАсудманьякипожизненное заключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях