ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США утвердил замену Сьюзан Райс на посту постпреда при ООН

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 09:11
0
61
Сенат США утвердил замену Сьюзан Райс на посту постпреда при ООН
Фото: AP
Пауэр стала новым послом США в ООН

В пятницу, 2 августа, сенат США утвердил кандидатуру Саманты Пауэр на должность постоянного представителя страны при Организации объединенных наций.

Кандидатуру Пауэр поддержали 87 сенаторов, против проголосовали только 10.

Президент США Барак Обама выразил удовлетворение решением законодателей и уверенность в том, что Пауэр проявит себя на новом посту наилучшим образом.

"Как хорошо известный защитник прав человека она будет отстаивать универсальные права, фундаментальные свободы и национальные интересы США. Я благодарен Саманте за то, что она продолжит работать в моей команде, и знаю, что под ее руководством наша миссия в ООН продолжит представлять американскую дипломатию в лучшем виде", - заявил Обама.

Ранее Пауэр занимала пост помощника президента - директора по международным делам и правам человека Совета национальной безопасности. 42-летняя уроженка Ирландии известна как политолог и журналист. В 2003 году она стала лауреатом Пулитцеровской премии за книгу Проблема из ада: Америка в век геноцида.

Обама выдвинул кандидатуру Пауэр когда было объявлено, что предыдущий постпред в ООН Сьюзан Райс сменит Томаса Донилона на посту советника президента по национальной безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАООНОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях