ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Павла Бородина не выпустили под залог

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 11:06
0
4

Госсекретарю Союза России и Белоруссии Павлу Бородину, находящемуся в американской тюрьме, было отказано в освобождении под залог. Принимая это решение, федеральный судья руководствовался существующей угрозой побега высокопоставленный российского чиновника.

Такое решение принял федеральный окружной судья Юджин Никерсон. Как сообщил адвокат Бородина Эдуард Маргулян, решение судьи в письменном виде поступило в офисы прокурора и защитников, сообщает НТВ.

Никерсон проанализировал все дело и постановление судьи Виктора Похорелски, которое было обжаловано защитой 9 февраля. Похорелски ранее признал наличие особых обстоятельств, которые, в принципе, позволяют освободить Бородина под залог на время слушания дела об экстрадиции. Тем не менее, он посчитал, что существует, хоть и небольшая, угроза того, что госсекретарь Союза России и Белоруссии не явится в суд по первому требованию. Учитывая это обстоятельство, судья решил отказать в освобождении под залог.

Рассмотрев все эти вопросы, судья более высокой инстанции Юджин Никерсон не согласился с выводом Похорелски о наличии особых обстоятельств, в силу которых Бородин может быть выпущен на свободу. Касаясь вопроса о возможности побега, он пришел к заключению, что "риск значительный". На основании этих выводов Никерсон отказал Бородину в просьбе об освобождении под залог.

Как сообщал Корреспондент.net, Бородин был арестован в аэропорту Кеннеди в 17 января. Задержание было произведено в соответствии с судебным поручением прокуратуры Швейцарии, расследующей дело швейцарской строительной фирмы Мабетекс, которая, как утверждается, давала взятки, чтобы получить контракт на работы в Кремле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях