ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция конфисковала полтонны кокаина с яхты неподалеку от Канарских островов

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 10:33
0
55
Полиция конфисковала полтонны кокаина с яхты неподалеку от Канарских островов
Фото: Reuters
На яхте в Атлантическом океане обнаружено 500 килограммов кокаина

Близ Канарских островов испанская полиция конфисковала с яхты 500 килограмм кокаина. Кроме того, конфискованы драгоценности и золото на сумму 135 тысяч евро и 40 тысяч евро наличными, также было обнаружено оружие, в том числе два пистолета-пулемета.

Агентство France Presse ссылаясь на МВД страны сообщает, что группа контрабандистов перевозила крупные партии кокаина из Южной Америки в Кабо-Верде, откуда более мелкими партиями наркотик везли на Канары.

В ходе операции испанских правоохранителей вблизи Канарских островов задержано пять человек: двое граждан Испании, ирландец, американец и австралийка.

Кроме того, полицией были изъяты две парусные лодки, шхуна, спутниковое оборудование для связи и два дорогих автомобиля, которыми пользовались преступники.

Напомним, что 16 июля, в Испании был арестован Брайан Колин Чаррингтона, один из десяти самых разыскиваемых преступников Европы и лидер международной организации по торговле наркотиками.

***

В 2012 году полицией Испании конфисковано 20,7 тонны кокаина, что на 24,9% больше, чем в 2011 году, и 325,5 тонны гашиша, что на 8,5% меньше, чем за 2011 год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиИспанияконтрабандакокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях