ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Керри: У однополых пар из стран, где их брак не признают, не будет проблем с визами США

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 18:17
0
57
Виза США и гражданство для супругов и однополых пар
Фото: AP
США обещают соблюдать принцип равноправия привыдаче виз

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские отделы выдачи виз по всему миру будут в одинаковом порядке рассматривать заявления пар, в каком статусе они бы не были.

Как сообщает Reuters, об этом Керри заявил в американском посольстве в Лондоне.

"Когда однополые пары обращаются за визой, Госдепартамент рассматривает их заявления в том же порядке, что и заявления супругов противоположного пола", - сказал Керри.

"Если вы супруга гражданина США, заявление на визу будут рассматриваться в равной степени. Если Вы являетесь супругой негражданина, заявления на визу будут рассматриваться в равной степени. Если вы находитесь в стране, которая не признает однополые браки, то к выдаче визы будут по-прежнему относиться одинаково в каждом из наших 222 визовых центров по всему миру", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Заявление Керри стало продолжением политики администрации президента Барака Обамы. Он призвал все органы США пересмотреть свои процедуры после того, как Верховный суд США в июне отменил ключевую часть федерального закона, определявшего брак как союз между мужчиной и женщиной.

В июне Департамент Национальной Безопаности заявил, что заявления о предоставлении американского гражданства будут в одинаковом порядке рассматривать заявления от однополых супругов и гетеросексуальных пар.

Отметим, Керри посетил Лондон через две недели после того, как закон, разрешающий однополые браки, вступил в силу в Англии и Уэльсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях