ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Сноудену приехали друзья-американцы

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 20:09
0
73
К Сноудену приехали друзья-американцы
Фото: AP
Сноуден проводит время не только с правозащитниками

Получивший временное убежище в России Эдвард Сноуден находится в "безопасном месте" в компании своих друзей.

Об этом рассказал адвокат Анатолий Кучерена, член общественной палаты РФ, контактирующий с прессой охотнее, чем сам Сноуден.

"Сноуден находится в безопасном месте. Я ему не подсказывал это направление, это было его решение. Как дальше он будет устраивать свою жизнь, он будет решать сам. С ним его друзья, в том числе американцы, с которыми он сконтактировал уже находясь в транзитной зоне через своих друзей из США", - рассказал Кучерена.

Ранее он заявлял, что Сноуден планирует дать интервью российским СМИ, однако еще не решил, каким конкретно.

1 августа Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне Шереметьево, получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт. По словам Кучерены, место проживания Сноудена не будет раскрываться из соображений безопасности.

Между тем, в Белом доме, вопреки ожиданиям Кремля, пересматривают договоренность о встрече между президентами Обамой и Путиным, которая должна была состояться перед сентябрьским саммитом Большой двадцатки в Санкт-Петербурге.

США добиваются экстрадиции Сноудена, который выдал засекреченную информацию о программе слежения PRISM, а позже о еще одной - XKeyscore.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях