ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене президентская гвардия открыла огонь по солдатам-резервистам

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 00:25
0
46
В Йемене президентская гвардия открыла огонь по солдатам-резервистам
Фото: AP
Как минимум четверо солдатов получили ранения

По меньшей мере четверо военнослужащих армии Йемена получили ранения в результате столкновений со служащими президентской гвардии в столице Сане

Как сообщается, около 3 тыс. военнослужащих, ранее входивших в состав гвардии, а теперь являющихся резервистами, собрались на площади рядом с президентским дворцом.

Солдаты потребовали предоставления льгот, которыми они пользовались при экс-президенте Али Абдалле Салехе. Некоторые из них были с оружием.

В частности, солдаты выступили за отставку министра экономики за то, что он отменил прибавку к зарплате, которую они обычно получали в священный месяц Рамадан.

Служащие президентской гвардии, охранявшие дворец, открыли огонь в воздух для того, чтобы разогнать демонстрантов. Некоторые начали стрелять по манифестантам, отмечает ЭФЭ.

Впоследствии на место происшествия прибыли сотрудники военной полиции с пулеметами и водометами.

Напомним, несколькими неделями ранее один из лидеров действующей на территории Йемена ячейки террористической сети Аль-Каида убит в результате атаки беспилотника.

Ликвидированный террорист саудовского происхождения Саид аш-Шахри являлся заместителем лидера йеменской группировки Аль-Каида и входил в список наиболее разыскиваемых в Саудовской Аравии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениестолкновениеЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях