ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль требует от Сирии за 72 часа прекратить деятельность "Хизбаллах"

Корреспондент.net, 15 июля 2006, 12:27
0
9

Израиль дал Сирии 72 часа на то, чтобы прекратить деятельность шиитской радикальной группировки "Хизбаллах" на ливанско-израильской границе и освободить двоих захваченных солдат.

В противном случае Израиль начнет наступательные действия, которые повлекут за собой катастрофические последствия. Такую информацию со содержит издающаяся в Лондоне межарабская газета Alhayat.

Газета процитировала слова своего источника в Пентагоне, который, в частности, заявил, что "США не исключают вероятности того, что Израиль нанесет удар по Сирии", несмотря на то, что администрация президента Джорджа Буша обратилась с просьбой к Тель-Авиву "воздержаться от любых военных действий, которые могут повлечь за собой потери среди гражданского населения".

Накануне посол Сирии в Великобритании Сами Хийями заявил, что "Сирия не имеет абсолютно никакого желания втягиваться в этот конфликт". По его словам, "сейчас действительно нужно постараться снизить напряженность и достичь условия для полного прекращения насилия".

В то же время руководство правящей в Сирии партии "Баас" распространило заявление, в котором говорится о том, что Сирия окажет поддержку Ливану.

"Сирийский народ готов оказать любую поддержку ливанцам в их героическом сопротивлении против варварской израильской агрессии", - отмечается в документе. Президент Сирии Башар Асад со всей серьезностью следит за развитием ситуации, отмечается в сообщении.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях