ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана намерен добиться отмены западных санкций

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 19:32
0
18
Президент Ирана намерен добиться отмены западных санкций
Фото: AP
Роухани намерен добиться отмены западных санкций

Хасан Роухани, утвержденный в должности президента Ирана духовным лидером Али Хаменеи, в субботу обещал приложить все усилия для снятия введенных в отношении Тегерана экономических санкций.

"Правительство направит силы для того, чтобы спасти экономику страны, наладить конструктивное взаимодействие с миром …сохранить национальные интересы и отменить несправедливые санкции (в отношении Ирана)", - заявил Роухани на церемонии утверждения в должности Верховным лидером Ирана.

Президентом Ирана избран Хассана Роухани

По словам Роухани, он осознает "весь груз ответственности в связи с избранием в качестве главы исполнительной власти страны, который ложится на него, однако он будет придерживаться умеренной политики и стремиться к процветанию иранской нации".

Напомним, Хасан Роухани победил на выборах президента Ирана, которые состоялись 14 июня 2013 года, набрав 50,6 процента голосов. Роухани считается в Иране либеральным политиком, способным находить общий язык с консерваторами, его победа стала неожиданностью, так как предполагалось, что иранцы отдадут предпочтение более консервативному кандидату.

Трудности перевода: Роухани не призывал к уничтожению Израиля

Ранее Роухани выступал против ограничения доступа в интернет в стране, а также за либерализацию законодательства, и выступал за то, чтобы духовенство играло меньшую роль в жизни страны.

 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: выборы и референдумыИранпрезидентХассана Роухани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях