ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известен новый срок вступления России в ВТО

Корреспондент.net, 15 июля 2006, 15:09
0
6

Министр экономического развития и торговли России Герман Греф заявил по итогам российско-американских переговоров, что соглашение между США и Россией о вступлении последней в ВТО будет подписано до конца октября.

Греф добавил, что до марта будут завершены многосторонние переговоры.

Министр уточнил, что договоренность не была достигнута, поскольку Россия не согласилась выдать США сертификат на поставку свинины и говядины без соответствующего аудита американской системы ветеринарного контроля.

В субботу главный переговорщик по вступлению России в ВТО Максим Медведков сообщил, что соглашение о вхождении России в эту организацию с США, подписание которого ожидалось в ближайшие дни, не достигнуто.

Греф уточнил, что вопрос об интеллектуальной собственности, который был одним из наиболее сложных в переговорах с США, снят с повестки переговоров. На вопрос, сохранились ли между Россией и США разногласия относительно работы иностранных банков в России, Греф отвечать отказался.

Напомним, США остались единственной страной, с которой Россия не подписала необходимое соглашение. Кроме того, накануне о намерении отозвать свое согласие заявила Грузия, хотя российская сторона считает, что она не имеет на это права.

Греф отметил, что поведение грузинских коллег вызывает у него недоумение. По его словам, для того, чтобы запрет на ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды был снят, им следует не тормозить вступление России в ВТО, а напротив, способствовать ему.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях