ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Урегулирование мирного процесса на Ближнем Востоке провалилось

Корреспондент.net, 16 июля 2006, 11:59
0
8

Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Совет безопасности ООН вмешаться в ситуацию на Ближнем Востоке с тем, чтобы предотвратить эскалацию насилия в регионе.

В субботу в Каире состоялось чрезвычайное заседание совета Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел, в ходе которого был признан полный провал мирного процесса на Ближнем Востоке.

"Все созданные механизмы, в том числе ближневосточный "квартет", либо провалили мирный процесс, либо способствовали его провалу", - заявил по итогам заседания генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса.

По его словам, мировые державы полностью отдали процесс мирного урегулирования в руки израильской дипломатии. "Все это приводит лишь к обострению ситуации. Как мы можем наблюдать это в Ливане и в секторе Газа", - добавил Муса.

Напомним, что в настоящее время Израиль проводит сразу две военные операции: одну - в секторе Газа, другую - в Ливане. Обе операции начаты в ответ на похищение израильских солдат.

Так, в ночь на воскресенье танки Армии обороны Израиля вторглись на север сектора Газа.

По свидетельству очевидцев, военная техника перемещается в район города Бейт Ханун. На севере Сектора располагаются позиции палестинских боевиков, откуда осуществляются ракетные обстрелы израильских территорий.

Между тем руководство ЦАХАЛ пока не подтверждает информацию о вторжении на территорию сектора Газа. Израильские войска покинули этот район неделю назад.

Север Сектора подвергся обстрелу израильских ВВС, в результате которого погибли три палестинца и еще шестеро получили ранения.

Параллельно Израиль проводит военную операцию и против Ливана. 12 июля боевики ливанской группировки "Хизбалла" вторглись на территорию Израиля и похитили еще двух солдат ЦАХАЛ.

Вечером в субботу премьер-министр Ливана Фуад Синиора призвал Израиль немедленно прекратить бомбардировку ливанской территории. Официальный Бейрут объявил Ливан зоной бедствия. За последние четыре дня в Ливане погибли 100 и получили ранения 250 мирных жителей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях