ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На саммите G8 подписаны документы по основным темам

Корреспондент.net, 16 июля 2006, 12:38
0
10

На утреннем заседании саммита "Большой восьмерки" были приняты документы по трем основным темам саммита - энергетической безопасности, здравоохранению и образованию.

Документы озаглавлены "Глобальная энергетическая безопасность", "Борьба с инфекционными заболеваниями" и "Образование для инновационных обществ в XXI веке".

После утреннего заседания главы государств "восьмерки" встретились с участниками "Юношеской восьмерки". Президент России Владимир Путин назвал их дублерами лидеров G8 и пообещал ознакомиться с подготовленной ими программой развития образования и воспользоваться новыми идеями. Президент США Джордж Буш, со своей стороны, отметил, что кто-то из представителей "Юношеской восьмерки" со временем может стать руководителем государства и участвовать во "взрослом" саммите, а японский премьер Дзюнъитиро Коидзуми сказал, что в юном возрасте не мог себе представить, что молодые люди могут общаться с мировыми лидерами в том формате, который им предложен в рамках саммита G8.

Между тем, супруги лидеров G8 провели круглый стол по проблеме образования. В круглом столе приняла участие ректор Санкт-Петербургского университета Лариса Вербицкая.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях