ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана: Ближнему Востоку угрожает взрыв

Корреспондент.net, 16 июля 2006, 13:17
0
8

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад в воскресенье выступил с очередными резкими заявлениями в адрес Израиля.

"Сионисты думают, что они являются жертвами Гитлера, но они поступают как Гитлер и хуже чем Чингисхан", - заявил Ахмадинежад, отметив, что "евреи посеяли гнев, и теперь ситуацию никто не контролирует".

По словам президента Исламской республики, "если сторонники израильского режима не пересмотрят свое отношение к нему, то вслед за этим последует взрыв, который не ограничится лишь одним регионом".

"Сионистский режим использует путь заговора для того, чтобы представлять постоянную угрозу, агрессию и жестокость. Без оказания давления и конфликтов такому режиму выжить невозможно", - заявил Ахмадинежад.

По его словам, "все призывы (Израиля) о мире, демократии и правах человек - ложь".

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, который сейчас находится с визитом в Греции, со своей стороны также высказал мнение о том, что израильтяне действуют вразрез с какой-либо логикой и принципами.

Кроте того, правительство Сирии обещает твердое и незамедлительное возмездие за любое возможное нападение Израиля на ее территорию.

"Любая агрессия против Сирии получит твердый и прямой ответ, сроки и методы не будут ничем ограничены", - говорится в распространенном сирийским государственным информагентством заявлении министра информации Мохсина Биляла.

Напомним, что Израиль обвинил Сирию и Иран в поддержке радикального движения "Хизбаллах", боевики которого в среду захватили двоих военнослужащих израильской армии, спровоцировав военные действия между Ливаном и Израилем.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях