ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Асад: Войну в Сирии можно закончить за несколько месяцев

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 09:01
0
56
Асад: Войну в Сирии можно закончить за несколько месяцев
Фото: АР
Асад рассчитывает на поддержку населения

Президент Сирии Башар Асад заявил, что вооруженный конфликт в стране, продолжающийся более двух лет, можно закончить в течение нескольких месяцев, если население будет активно помогать сирийской армии восстанавливать порядок.

"Все те проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, связаны с вопросами безопасности, решить их можно, только победив терроризм. Поэтому если мы победим в народной войне, то Сирия сможет в течение нескольких месяцев преодолеть этот кризис", - заявил Асад в обращении, которое транслировали арабские телеканалы.

По словам президента, наибольших успехов армия добивается в тех районах, где ее активно поддерживают жители. Он выразил надежду, что "Сирия восстановится" уже к следующему месяцу Рамадан.

Асад отметил, что армия добилась "невероятных успехов на поле боя", а "террористические группировки и их иностранные спонсоры", отчаявшись разбить сирийские войска, перешли к войне на истощение.

Кроме того, по его словам, все больше боевиков сдаются властям ради возвращения к мирной жизни, а некоторые даже выступают на стороне правительственных сил.

Действующие на территории Сирии повстанческие группировки Асад назвал террористическими и заявил, что с ними можно бороться только силовыми методами.

Президент подверг критике Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) и заявил, что она не способна играть роль в политическом урегулировании сирийского конфликта. "Оппозиция ненадежна, она не пользуется поддержкой народа и провальна с точки зрения морали. У нее не может быть никакой роли в урегулировании кризиса, потому что она стремится лишь к военным успехам", - заявил Асад.

  ООН: гуманитарный кризис в Сирии - самый тяжелый за последние 20 лет

 

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Ее жертвами, по данным ООН, стали уже более 100 тысяч человек, миллионы людей были либо перемещены, либо стали беженцами в соседних странах.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях