ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская авиация продолжает бомбить Ливан

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 07:35
0
18

17 человек, в том числе девять ливанских военнослужащих, погибли в ночь на понедельник в результате продолжающихся налетов израильской авиации на территорию Ливана.

Военнослужащие стали жертвой ракеты, выпущенной самолетом по ливанской военной базе севернее города Триполи.

Атакам подвергся район города Баальбека, где, как предполагается, сосредоточены тыловые службы движения "Хезболла".

Кроме того, продолжаются налеты и на южные окраины Бейрута. Так, израильские ракеты разорвались в одном из самых бедных и неблагоустроенных районов южного Бейрута - Хей Сульм. На месте взрывов вспыхнул пожар, который практически невозможно потушить из-за того, что все ведущие к нему дороги разбиты из-за бомбежек. Есть ли жертвы этого нападения, пока неизвестно.

Как подчеркивает местное телевидение, в этом районе, хотя и населенном преимущественно мусульманами-шиитами, нет никаких офисов движения "Хезболла", несмотря на то, что Израиль продолжает утверждать, что объектами его бомбежек являются только принадлежащие этой организации учреждения.

В ответ на действия Израиля боевики ливанского шиитского движения "Хезболла" обстреляли реактивными снарядами города Нахария и Акко на севере Израиля.

Между тем, накануне, 16 июля, израильское правительство при итальянском посредничестве представило ливанцам предложения, при выполнении которых израильтяне обещают прекратить военные операции.

По словам министра информации Ливана Гази Ариди, эти предложения содержат два условия - освобождение захваченных боевиками радикальной шиитской группировки "Хезболла" израильских солдат и вывод отрядов "Хезболлы" с юга Ливана.

Напомним, что в субботу, 15 июля, в Каире состоялось чрезвычайное заседание совета Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел, в ходе которого был признан полный провал мирного процесса на Ближнем Востоке.

Так, по словам генерального секретаря ЛАГ Амр Муса, мировые державы полностью отдали процесс мирного урегулирования в руки израильской дипломатии, что привело лишь к обострению ситуации.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях