ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Алмазное похищение в Антверпене на 10 миллионов евро оказалось инсценировкой

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 13:59
0
30
Алмазное похищение в Антверпене на 10 миллионов евро оказалось инсценировкой
Фото: Reuters
Большую часть алмазов удалось найти

Бельгийские следователи раскрыли масштабное ограбление ювелирной компании Kiran Gems, в ходе которого было похищено алмазов на 10 миллионов евро.

Преступление произошло в октябре прошлого года. В квартиру к молодому директору продаж Kiran Gems индийцу Прасханту Бхалани поздним вечером вломились трое грабителей. Они взяли в заложники его жену и потребовали принести им драгоценности.

Забрав из сейфов фирмы две упаковки с алмазами Бхалани, следуя инструкциям похитителей, оставил одну в мусорной урне, а другую - на скамейке в ближайшем парке.

После этого заложницу освободили, а история получила большой резонанс среди индийского общества в Антверпене, который начали требовать усиления мер безопасности, а иначе они перенесут свой алмазный бизнес в Индию.

Как оказалось, похищение и ограбление было инсценировкой.

"Ограбление" было организовано одним из руководителей фирмы, на которую работала пара, пережившая "налет". Значительная часть украденных камней найдена, и некоторые участники преступления уже в тюрьме.

Преступников выдал один из чеченцев, выполнявших роль похитителей. Изначально мужчина был удовлетворен своим небольшим гонораром за работу, поскольку считал, что общая сумма украденных алмазов невелика. Однако, когда он узнал, что ему явно не доплатили, он стал требовать еще денег.

В полиции не уточняют, как именно недовольный чеченец привлек к себе их внимание, однако после задержания он был вынужден раскрыть преступную схему.

Бхалани изначально заявил, что показания чеченца - ложь. Однако задержанный настолько хорошо описал "похищенную" жену и квартиру директора по продажам, что у следователей не осталось никаких сомнений.

Обыск, состоявшийся на минувшей неделе, позволил найти значительную часть драгоценных камней в квартире индийского посредника, которого задержали в Нидерландах и в ближайшее время выдадут бельгийским властям. "Заложница" успела вылететь в Индию.

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
ТЕГИ: Бельгияограблениеалмазыпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях