ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербурге украинцев посадили на несколько суток

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 08:37
0
14

Задержанные в воскресенье в Санкт-Петербурге участники акции протеста антиглобалистов признаны виновными в административных правонарушениях и приговорены к нескольким суткам ареста.

37 антиглобалистов, среди которых граждане России, Беларуси, Украины, Польши, Болгарии, Германии и Великобритании, были задержаны после того, как они блокировали движение по Невскому проспекту.

По предварительным данным, из 37 задержанных 12 были признаны виновными в административных нарушениях и приговорены к аресту на срок от 24 часов до пяти суток. Остальные задержанные, проведя несколько часов в отделениях милиции, отпущены.

В числе тех, кто приговорен к административному аресту, двое граждан Украины, в том числе, журналист украинского телеканала 1 + 1 Максим Буткевич.

Как известно, участники митинга принесли транспаранты, листовки против политики G8, скандировали лозунги на русском и английском "Нет G8 повсюду", It"s the end of G8 as we know it.

В акции принимали участие анархисты и антикапиталисты из различных городов Европы - Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Кардива, Варшавы, Кишинева и Берлина.

Вскоре около 40 участников акции были задержаны милицией.

Буткевич был задержан, когда фотографировал связанные с акцией протеста события.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях