ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция уличила Братьев-мусульман в привлечении к протестам детей-сирот

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 17:31
0
28
Полиция уличила Братьев-мусульман в привлечении к протестам детей-сирот
Фото: AP
Полиция пока не решается разгонять демонстрации исламистов силой

Движение Братья-мусульмане и сторонники экс-президента Египта Мухаммеда Мурси привлекают детей-сирот к участию в акциях протеста в Каире с намерением использовать их в качестве живого щита в случае разгона демонстраций силами МВД.

Как сообщает сайт египетской газеты Аль-Ахрам, вечером 4 августа египетская полиция задержала в одном из бедных районов Каира Шобра эль-Хейма двух служащих исламской ассоциации, которые в сопровождении более 70 детей направлялись в район площади Рабиа аль-Адавия, где проходит бессрочная акция сторонников Мурси. Дети и задержанные исламисты были перевезены в полицейский участок. Дети рассказали, что все они, в основном, сироты и согласились поехать на Рабиа аль-Адавия, поскольку взрослые обещали каждому 100 египетских фунтов (порядка $15) и еду на площади.

Позднее к полицейскому участку стянулись сторонники исламистов - около ста человек, которые потребовали освободить детей, назвавшись их родственниками. При этом собравшиеся выкрикивали религиозные и антиармейские лозунги.

Полиция решила передать детей в органы опеки для дальнейшего разбирательства.

В Каире уже более месяца проходят акции протеста сторонников Мухаммеда Мурси. Центрами демонстраций стали площади Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда. Демонстранты превратили площади в палаточные лагеря, возвели на подступах заграждения из мешков с песком и кирпича, используют под туалеты и склады ближайшие жилые дома. В районе площадей полиция ежедневно регистрирует убийства и грабежи.

Правительство поручило МВД принять меры для прекращения уличных акций. Однако полиция пока не решается разгонять демонстрации силой, опасаясь жертв среди гражданских. У силовиков есть информация, что на площадях, подступы к которым могли быть минированы, удерживаются женщины и дети, которых исламисты используют в случае атаки.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях