ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Брюсселя усилены меры безопасности в связи с террористической угрозой

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 22:48
0
45
Новости Бельгии - Аль-Каида: В аэропорту Брюсселя усилены меры безопасности в связи с террористической угрозой
Фото: Reuters
В Бельгии усилили охрану аэропортов и вокзалов

В Бельгии в связи с сообщением спецслужб США о повышенной активности Аль-Каиды приняты превентивные меры безопасности, сообщили в понедельник, 5 августа, местные СМИ.

По словам представителя Антикризисного центра Петера Мертэнса, "усилены контроль и полицейское присутствие в ряде мест стратегического значения". Согласно данным СМИ, речь идет, в первую очередь, о международном аэропорту Брюсселя и ряде железнодорожных вокзалов.

Также, по данным прессы, власти страны ввели второй из четырех уровней террористической опасности.

Накануне, 4 августа, Интерпол обратился к странам с призывом уделять особое внимание безопасности в связи с массовыми побегами террористов из тюрем, к которым, предположительно, причастна Аль-Каида.

В субботу, 3 августа, госдепартамент США уведомил о потенциальной угрозе атак террористов из Аль-Каиды. "Госдепартамент США предупреждает американских граждан об угрозе террористических атак, в особенности на территории Ближнего Востока и Северной Африке", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Согласно имеющейся на данный момент информации, мы предполагаем, что Аль-Каида и связанные с ней группировки продолжают планировать террористические нападения как в регионе, так и за его пределами, они также могут направить усилия на проведение атаки в период, начиная с сегодняшнего дня вплоть до конца августа", - сообщили власти США.

Отметим, по данным европейского полицейского агентства Европол, число террористических атак и лиц, арестованных по подозрению в террористической деятельности, существенно возросло в 2012 году в странах Евросоюза по сравнению с предыдущими годами.

В минувшем году в государствах региона было совершено 219 террористических атак (в 2011 году - 174), жертвами терактов стали 17 человек; по подозрению в террористической деятельности арестованы 537 человек (в 2011 году - 484). 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БельгияАль-Каидатеррористыаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях